陈雪江

所在学院:能源与动力工程学院

词:治学严谨  和蔼可亲  多才多艺  为人师表  学术之良师  生活之益友

德:对于初次踏入科研学术领域的我们,就如同那新竹一般稚嫩,心中对于未知的明天充满了恐惧和向往。而幸运的是我们遇到了属于自己的那棵坚强竹干--陈雪江老师,他不断的支持着我们走向成熟。一滴滴知识的甘露,滋润着我们的心灵;一汪汪心灵的清泉,润育着我们的思想;一次次暴风雨来临时的保护,支持我们不断成长。他为人随和,对学生的事情总是尽职尽责,每次和他交谈都有一种如沐春风的感觉,他就是这样一位愿意与学生敞开心扉的好导师。

能:而对于一个爱好广泛的导师,陈老师在业余生活中带领大家组织学院和学校的灯谜展猜、带头参加学校的羽毛球大赛,让我们的成长更加积极向上。同时,他不忘将这种积极的生活态度向整个社会传播,作为西安市灯谜学会副会长兼秘书长,他曾亲临云南卫视参加“中国灯谜大会”的现场直播节目,集训并带领陕师大附中学生参加中央电视台的“中国谜语大会”,帮助西安市曲江一中成立曲江谜社并被聘为指导教师。他积极引导我们不要变成科研机器,而是更多的热爱生活,享受生活,体验生活。

勤:教研室的早晨,八点钟准时出现在办公室的人,永远是陈老师,日复一日,不曾间断。他用自己的实际行动去教导我们如何成为一名合格的科研工作者。让我们养成了勤奋的科研态度。对于我们所做的课题,所写的论文,其中的每一个实验结果、每一次计算数据,陈老师都耐心指导,引导我们这些科研小白进入愈来愈丰富多彩的科学殿堂,对于细节上的错误,他总能帮我们指出并且及时改正,是他让我们形成了认真踏实、科学严谨的科研态度。

效:在敬爱的陈老师的带领下,我们取得了骄人的成绩:博士生苏娟发表论文10篇,其中SCI论文7篇(第一作者2篇),荣获2015-2016学年红五环奖学金;博士生李源发表论文7篇,其中SCI论文5篇(第一作者2篇);本科生徐达团队荣获2016年度“荣威新能源”杯全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛国家一等奖;本科生邢万里团队、张真英男团队分别荣获2017年度第十届“格兰富”杯节能减排大赛校内二等奖和三等奖;在学校2013、2014年度的专业实习中,陈老师带领的流体机械实习队连续两年被评为本科优秀专业实习队。