2017

当前位置: 本站首页>事迹展示>优秀导师>正文
优秀导师Deeds show
进入统一身份认证系统进行登录
郭誉森

 

 

所在学院:金禾经济研究中心

词:博学  睿智  亲切  德高望重  良师益友

德:1996年,郭誉森捐赠了金禾经济研究中心的第一笔启动资金。1997年与发小胡春田教授等在西安交大创办金禾经济研究中心,旨在引进国外先进的经济理论与优秀教师,打造一个与国际接轨的经济学教育基地。二十年来,郭老师一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四海桃李。前不久他刚被学生投票选为“我最喜爱的老师”。提起郭老师,每个金禾人都是满目自豪与赞扬。

能:郭誉森教授早年毕业于美国芝加哥大学经济系,师从著名诺贝尔经济学奖得主Gary Becker,“办中国最好的经济学教育机构、培养中国顶尖的经济学家”是郭老师的奋斗目标。金禾的常任师资团队不过区区9人,郭誉森和胡春田一道,动用其所有人脉,聘请海外、境外著名学者,以客座教授的形式“飞进来”莅临金禾中心的讲台。如今金禾的访问师资团有教授60人左右,绝大多数皆有美欧著名大学博士学位并正在海外著名大学或研究机构任职,承担起中心多数研究生的课程、论文指导与部分本科生的教学任务,其中不乏像黄有光教授、张五常教授这样顶尖的世界级经济学家。勤:从金禾创办至今,郭誉森教授一直兢兢业业于耕耘,于育人。为了能让学生更好的理解经济学,也为了和学生们有更多的交流,郭老师还在工作之余利用午休时间与学生开研讨会,他的知识之渊博,对经济学的热爱深深的感染者每一位学生。在金禾中心,只要郭老师在办公室,他办公室的大门永远敞开,欢迎任何学生走进去与他谈心,聊天内容也不只限于学习。这二十年,金禾从婴儿成长为青年,却也见证了郭老师从黑发到银丝。

效:经过郭老师等人20年的不懈努力,如今的金禾中心以其先进的教学理念、与国际接轨的教学质量在国内乃至国外的经济学教育圈中已经颇具口碑。成立至今,已经成功培养了近500名毕业生,郭老师也指导出了一批获得优秀毕业论文学生,其中不乏省级优秀博士论文获得者。金禾的这些毕业生无论是继续深造,还是职场发展均颇具竞争力。

   

(感人事迹二维码)

版权所有:西安交通大学研究生院 设计与制作:西安交通大学网络信息中心

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号  邮编:710049