2017

当前位置: 本站首页>事迹展示>优秀导师>正文
优秀导师Deeds show
进入统一身份认证系统进行登录
高传博

 

 

所在学院:前沿科学技术研究院

词:风华正茂  德才兼备  平易近人  良师益友  兢兢业业

德:德才兼备-高传博老师坚持以德树人,严以律己,真正做到自谦,自律,自省;与学生相处融洽,平易近人,为人和蔼可亲。高老师不仅为我们在科研中答疑解惑,而且严格监督和教导我们要诚恳、用心地去做人、做事。高老师治学严谨,恪守学术道德;对待学生更是关怀备至,处处为学生着想。由于我们在科研水平上参差不齐,高老师采用因材施教、循循善诱、举一反三的教育模式,发掘学生身上无限的潜力。

能:能力超群-高老师在科研中锐意进取,勇于创新,能敏锐、准确地把握科学发展的脉搏,对于科学领域中的前沿问题具有独到的见解和研究思路。每次与高老师探讨科研问题时,都会觉得高老师学富五车,时有醍醐灌顶,茅塞顿开之感。他不仅教会我们分析解决问题的能力,还教会我们创新的能力,真正做到“授人以鱼不如授之以渔”,犹如大师之风范。目前承担国家自然科学基金面上项目一项,已结题国家自然科学基金青年项目一项。

勤:勤勤恳恳-所谓师者,必是勤勤恳恳,任劳任怨,将学生放置首位,将育人作为终生奋斗的目标。高老师具有强烈的事业心和责任感,按时组织召开周组会,从不无故缺席;每次都是很早来到实验室,言传身教,时刻激励我们奋发向上;高老师时常为了科研熬至深夜,乐此不疲。这种拼搏向上的精神,是我们不断拼搏努力的无限动力,这种忙碌却又无怨无悔地为学生付出一切的精神,是秉承着学高为师,身正为范的高尚品德,激励着我们不断进步。

效:卓有成效-自高老师加入交大以来,指导学生发表了多篇高水平的学术论文。他们的成功都是跟高老师的言传身教,精心培养分不开的。正是高老师为了学生任劳任怨,毫无怨言,才培养了一批有责任、有理想、有抱负的青年人才。高老师自2012年加入交大以来发表的代表性论文有:Angewandte Chemie International Edition (1篇,热点论文);Journal of the American Chemical Society (1篇);Nano Letters (3篇,其中2篇入选ESI高引论文);ACS Nano (1篇),Advanced Functional Materials (1篇,后封面论文,热点论文)等。

   

(感人事迹二维码)

版权所有:西安交通大学研究生院 设计与制作:西安交通大学网络信息中心

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号  邮编:710049