2017

当前位置: 本站首页>事迹展示>优秀导师>正文
优秀导师Deeds show
进入统一身份认证系统进行登录
白博峰

 

 

所在学院:能源与动力工程学院

词:正直廉洁 严格自律 以身作则 立德树人 学识渊博 精益求精 高屋建瓴

         远见卓识 春风化雨 润物无声

德:白博峰教授始终践行交大“精勤求学、敦笃励志、果毅力行、忠恕任事”的校训,秉承多相流实验室老一辈学术带头人“艰苦奋斗、无私奉献、崇尚科学、踏实研究”的优良传统。正直廉洁、严格自律,注重个人修养、恪守学术道德,坚决同各种学术不端行作斗争。以立德树人为根本目标,注重学生品德培养和学术能力塑造,关心学生身心健康,积极与学生交流沟通,不厌其烦,不辞劳苦,充分做好学生的思想、学习、生活等各方面的指导工作。

能:白博峰教授高屋建瓴,远见卓识。具有较高的学术造诣和优良的学术品质,治学严谨,勇于创新,积极进取。承担多门本科生和研究生教学课程,积极开展教学改革,创新传授学术知识和方法,探索新常态下的人才培养模式。具备国际化视野,注重开展国际合作交流和研究生的国际联合培养,鼓励学生参与国际知名学术会议,推荐学生参加国际合作项目,邀请国外学者来课题组开展国际学术交流活动。

勤:白博峰教授具有高度的事业心和责任感,全身心投入到实验室和课题组的研究生教育培养工作,负责实验室招生宣传,保证高质量的研究生生源,培养一支团结活泼、锐意进取的课题组,稳定高效地开展研究工作。不辞辛苦,满腔热情,每周坚持召开课题组学术讨论会,通过与学生讨论具体科学、工程问题来达到传授科学思想和研究方法的目的,积极解决研究生在生活和学习中的各种困难,甚至牺牲假期休息和陪伴家人的时间来指导研究生。

效:白博峰教授担任动力工程多相流国家重点实验室副主任和“石油工程多相流”方向学术带头人,从事多相流学科领域前沿科学研究和国家重点实验室管理工作。发表SCI论文100余篇,总引用次数1158次。获国家自然科学和技术发明二等奖各1项,省部级科学技术一等奖2项。授权发明专利19项,参与制、修订国家标准10余部,行业标准1部,质检总局设备规范1部。核心研究技术为我国工业和国防建设应用并产生显著经济和社会效益。

   

(感人事迹二维码)

版权所有:西安交通大学研究生院 设计与制作:西安交通大学网络信息中心

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号  邮编:710049