2017

当前位置: 本站首页>事迹展示>优秀导师>正文
优秀导师Deeds show
进入统一身份认证系统进行登录
王江峰

所在学院:能源与动力工程学院

词:认真负责 刻苦和善 舍己为人

德:“我们和王老师就是亦师亦友,能遇见王老师真是我们作为学生的幸运!”王江峰老师的研究生这么说。王江峰始终铭记自己作为一名教师的本职工作,把培养学生作为自己最重要的目标。他始终把培养学生作为自己工作的重心:学生的科研计划亲自指导,学术论文亲自修改,科研项目亲自把关,这三个“亲自”换来的不仅是桃李满门,更是学生对他满满的敬意。

能:工学博士,西安交通大学副教授,博士生导师。主要从事低品位热源高效转换、能源梯级利用、可再生能源利用和分布式能源系统等应用基础研究工作,重点研究低沸点工质(例如,有机工质、CO2、氨等)实现低品位热源高效转换和多联产系统集成。主持国家自然科学基金2项、陕西省自然科学基金1项和西安交通大学青年教师跟踪支持项目1项,作为学术骨干先后参加承担国家高技术研究发展计划(863计划)项目2项和国家科技支撑计划1项。

勤:“作为一名奋战在一线的科研工作者,我们的责任就是为人类社会的进步奋斗终生”,这句话是王江峰常常挂在嘴边用来警醒自己和教育学生的,他同样也把这句话作为自己科研的目标,他一直在用全部的精力来诠释这句话。

效:已发表学术论文56篇,其中在国际知名期刊发表SCI论文38篇,以第一作者或者通讯作者SCI论文27篇,其中6篇SCI论文进入ESI高被引次论文行列,SCI他引次数1220次,单篇最高他引232次。担任多个国际知名期刊审稿人。获得发明专利授权12项,2012年获得国家科技进步二等奖1项,2015年获得陕西省青年科技新星称号,2009年获得中国机械工业科学技术奖(特等奖)1项。

   

(感人事迹二维码)

版权所有:西安交通大学研究生院 设计与制作:西安交通大学网络信息中心

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号  邮编:710049