2017

当前位置: 本站首页>事迹展示>优秀导师团队>正文
优秀导师团队Deeds show
进入统一身份认证系统进行登录
蒋庄德教授团队

所在学院:机械工程学院

关键词:严谨治学  因材施教  授业解惑  诲人不倦  张弛有度

:专注科研事业,治学严谨,精心育人,忠诚并献身于党和人民的教育事业;关爱学生,诲人不倦,对学生学业上悉心指导,生活上关怀;严已宽人,团结协作,以身作则,为人师表,注重自身修养,具有良好的社会公德和家庭美德,为学生树立榜样。锐意进取,勇于创新,勇攀科技高峰,为国家和社会事业做出重要贡献。

:专业知识扎实,与时俱进,主动汲取新知识,不断完善知识结构。具有较强的学科工作组织、管理、协调能力。紧跟国际前沿技术,引领国内学科方向发展,注重研究生的全方位管理,科学合理制定研究生培养计划,指导学生既“放”又“管”,始终坚持因材施教、鼓励创新、发扬优点的理念,充分发挥硬件资源共享,为研究生的顺利成长提供必要的资源和环境,为每个学生规划成才之路。

:积极主动申请和承担教学与科研工作,认真履行职责,对工作有高度的事业心和责任感;关爱学生,注重学生的全面发展和个性化发展需求,定期与研究生进行一对一谈话及小组汇报等模式了解学生的研究进展;严守学校的工作时间和纪律,认真履行岗位职责,能完全胜任并出色完成所承担的教育教学工作和科研任务,能全身心地投入到工作中。

:机械工程学院的微纳制造导师团队在蒋庄德院士的带领下,主要培养在微纳制造、精密加工技术与装备、精密测量、纳米科学与技术、生物仪器等研究方向的研究生,已指导毕业博士82名、硕士212名、国际留学生4名;在读博士80名、硕士89名、国际留学生5名,获得国家奖学金约20人次。培养毕业的研究生中,有的已成长为长江学者、国家杰青、首批科技部中青年科技创新领军人才、国家百千万人才工程人才、青年千人、全国优秀教师、全国优秀科技工作者、教育部新世纪人才、陕西省省属企业高层次创新创业人才等;有的荣获全国“百篇优秀博士学位论文”、中国科协首届青年人才托举计划、中国机械工程学会青年科技成就奖、陕西省青年科技标兵、陕西省青年科技奖等荣誉,培养出了一批具有高尚品格和科学素养的优秀人才。

   

(感人事迹二维码)

版权所有:西安交通大学研究生院 设计与制作:西安交通大学网络信息中心

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号  邮编:710049