2017

当前位置: 本站首页>事迹展示>优秀导师团队>正文
优秀导师团队Deeds show
进入统一身份认证系统进行登录
赵升吨教授团队

所在学院:机械工程学院

关键词:翱翔前沿交叉融合循序渐进能歌善舞能学会道

:智能控制团队在赵老师的带领下秉持“忠以为国,智以保身,商以致富,成名天下”的做人准则,提出“先做人,再做事”的育人理念,倡导建立积极、友爱、纯净的的科研环境。不积小流无以成江海,老师们的谦逊、友善、宽容和乐观成为团队中每个人的学习榜样,师兄师姐们深受影响发扬模范带头作用,关心师弟师妹成长,团队从科研上和生活上形成了互帮互助,友爱共进的氛围。

:智能控制室团队立足国家发展方向,开展切实符合社会发展需求的研究工作。坚持“翱翔前沿,交叉融合,循序渐进,宏大刚毅”的做事态度,不断开拓进取,取得丰硕科研成果。主编及参编的专著与教材7本,主持6项国家自然科学基金、两项国家863项目、参与国家十六个重大专项和国家《智能制造专项》课题,荣获国家级科技成果二等奖1项,省部级科技成果奖5项。

:踏实严谨、精益求精,是智能控制室的科研态度。赵老师和团队其他老师经常和学生们进行科研互动,探讨问题的关键所在,耐心的教导和培养学生的科研全局意识。在教研室、实验现场都有我们的身影,团队中的每个人对待每个问题都一丝不苟,对艰深理论进行逐步分解,从设计到研发到现场调试关注着每一个细节和难点,力求得到最精准的实验结果。“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”。团队老师始终相信教育学生,应该去引导他们真正成熟地做一个心性光明、行为努力、目标远大的人。

:奋勇向前、开拓进取的精神下,迎来了智能控制团队的丰硕科研成果,硕、博研究生从2012年至今先后获得国家奖学金荣誉的有16人次(含标兵),团队共有授权发明专利265项,多名学生的毕业论文被评为“优秀学位论文”。智能控制室团队的同学在机器人、汽车设计方向的科技竞赛活动中积极踊跃,先后获得一、二等奖的佳绩,还代表西安交通大学在全国总决赛中斩获冠军荣誉。智能控制室的科研、生活经历赋予我们自信和实力,让我们勇于接收挑战,不断努力成为更加优秀的自己!

   

(感人事迹二维码)

版权所有:西安交通大学研究生院 设计与制作:西安交通大学网络信息中心

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号  邮编:710049