2017

当前位置: 本站首页>事迹展示>优秀导师团队>正文
优秀导师团队Deeds show
进入统一身份认证系统进行登录
殷勤业教授团队

 

所在学院:电子与信息工程学院

关键词:以德服人  敦本务实  研精致思  精益求精  卓尔不群

:殷勤业教授带领的教师团队一直秉持着“为人师表,以德为先”的育人准则,团队教师以德服人,坚持作风要朴实,工作要扎实,任务要落实的高标准态度。他们同时坚信科学研究与为人处世都应当要堂堂正正,明明白白。真正的美德就像河流一样,越深越无声,而殷勤业团队的教师们正是以潜移默化的方式用自己的师德征服每一位同学。

:一项事业中的枯燥劳动是检验职业才能的最佳标准。殷勤业带领的教师团队用他们对通信信号处理技术的疯狂热爱证明并诠释了他们在这个工程技术领域的深度与广度。这份热爱是课堂中他们为枯燥概念所给出的幽默风趣的解释,是教研室内他们与学生之间面红耳赤地“争吵”出的思想火花,更是办公室内他们对最新技术的喜出望外与“评头论足”。殷勤业团队的教师们站在通信领域的最前沿,奉献着各自对科学技术的赤子之情与无限力量。

:业精于勤荒于嬉,殷勤业教授团队更是对“勤”这个字有独到的见解。团队教师们认为在科学方面所做出的成绩,都是归功于思索、忍耐和勤奋。“勤”不是做无用功,是思考和坚韧的结晶,是在一个正确方向倾注自己的力量。殷勤业团队里的每一位教师为了探求最前沿的理论突破与工程技术实现,都曾在苦海中沉浮,从混沌中看到光明,都为每一步的前进付出了通宵达旦的艰苦劳动和霜晨雨夜的冥思苦想。

:科研工作不是天马行空的幻想,是要能转换为实际力量的知识!殷勤业教授团队的每一位教师不仅重视科研成果的产出,更重视的是这些成果的质量。高水平国际论文的发表的同时,工程实现也是毫不怠慢。他们的宝典是:计划是时间的最好保障,时间是效率的坚实基础,效率是行动的优化大师,行动是成功的唯一途径。正是这样一支纪律严明、能力超群的科研团队,不停地为世界通信领域做出新的贡献。

   

(感人事迹二维码)

版权所有:西安交通大学研究生院 设计与制作:西安交通大学网络信息中心

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号  邮编:710049