2017

当前位置: 本站首页>事迹展示>优秀导师团队>正文
优秀导师团队Deeds show
进入统一身份认证系统进行登录
朱正威教授团队

所在学院:公共政策与管理学院

关键词:真问题  善育人  有担当  甘奉献  怀温情

德:作为公共管理学领域的知名学者,朱正威老师始终将公共性作为自己修身、育人与科研的根本追求,甘于奉献,率先垂范,是团队师生的精神领袖。他将人才培养作为毕生使命,不遗余力,愿意为学生、为高等教育事业倾其所有。郭雪松老师严谨细致,温文尔雅,沉稳且幽默,是同学们的良师益友。黄杰老师秉承独立精神、自由意志与批判思维,是团队学术品格的成长标杆。

能:朱正威老师是中宣部“四个一批”人才,国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,西安交通大学“领军学者”,曾获“霍英东教育基金会高等院校青年教师奖”、陕西省教学成果一等奖、二等奖、陕西省社会科学优秀成果奖。导师团队曾主持包括国家社科重大在内的多项课题,在国内外知名学术期刊上发表论文百余篇,在公共管理学界具有重要的学术影响力。以朱老师为首的导师团队能从个体生命体验出发,善于结合学生知识基础与性格特征进行因材施教。将做人、做事、做学问高度统一,其育人实践体现了“世事洞明皆学问,人情练达即文章”的深刻内涵。

勤:导师团队立足中国问题进行公共管理学科的理论探索、社会调查、知识传播与人才培养,带领团队博士生、硕士生开展了大量调研活动,足迹遍布政府部门、企业工厂、城市社区、偏远农村......导师们几乎没有周末,加班更是工作常态。其中,课题组黄杰老师始终坚守实验室一线,每晚11点后才下班,同学们只要有问题,总能第一时间见到黄老师当面请教。公管学院的实验室常常会有郭老师、吕老师组织的学术研讨,同学们在导师团队的辛勤工作中得到了充分培养、备受鼓舞,团队形成了敢于担当、勇于吃苦、善于创新的科研氛围。

效:在导师团队的培养下,团队研究生品学兼优,具有较强的科研水平与社会实践能力。绝大部分师门成员获得过“优秀研究生标兵”、“优秀研究生”、“优秀研究生干部”称号,更有超过一半的博士生、硕士生获得“国家奖学金”奖励。大量同学曾在《journal of homeland security and emergency management》、《International Journal of Project Management》、《政治学研究》、《中国行政管理》、《公共管理学报》等国内外顶尖学术期刊发表学术论文。同时,公管学院兼职辅导员队伍、研究生会主席团等始终有师门同学的身影,多年来从未间断。在老师们的精心培养下,同学们始终以“一流的公共管理学成果”及“一流的公共服务素养”为奋斗目标,不断成长、成才。

   

(感人事迹二维码)

版权所有:西安交通大学研究生院 设计与制作:西安交通大学网络信息中心

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号  邮编:710049