刘纯亮

导师姓名:刘纯亮

所在学院:电子与信息学部

关键词:言传身教、儒雅随和、高瞻远瞩、脚踏实地、良师益友

学生最想对导师说的一句话“天涯海角有尽处,只有师恩无穷期”,刘老师,您的学生感谢您的付出!

德:刘纯亮导师是一位优秀的党员,曾任电信学院分党委书记,政治立场坚定、坚持四项基本原则,在担任多职务期间廉洁奉公、办事公道,为人和善宽厚,品德高尚。作为博士生导师,刘老师对待学生耐心负责,经常给予学生学业方向及人生选择的建议和帮助。刘老师深受同事、学生的尊敬和爱戴,其宽以待人、严以律己、责无旁贷的品质影响了多届学生,大家都以之为人生榜样。

能:刘纯亮导师在学术上具备电子物理与器件研究的深厚技术功底,视野开阔,并不断了解、学习和探索相关领域发展前沿,先后承担国家“863计划”、国家自然科学基金、教育部科学技术重大项目等多项科研项目;在操行上道德高尚,担任党委书记期间给许许多多的学生上党课,是一位优秀的共产党员;在生活上刘老师对待学生耐心负责,经常给予学生学业方向及人生选择的建议和帮助,是学生们心中的指引人生方向的一盏明灯。

勤:刘纯亮导师常年如一日工作在科研和教学第一线上。每次上刘老师教授的课,都能感觉到刘老师在课件准备上花费了大量的精力,课件逻辑严密,引经据典,使我们受益匪浅;课堂上,刘老师总会毫无保留的讲解他对某一问题的调研和理解,每每讲到最后他总会大汗淋漓,然后掏出手帕缓缓地擦汗;每次路过刘老师的办公室,总能看到他在工作电脑前专心工作的背影,这个背影总会提醒我们自己不浪费光阴、努力学习。

效:刘纯亮导师先后承担国家“863计划”、国家自然科学基金、教育部科学技术重大项目等多项科研项目。刘纯亮老师主持完成以下科研项目:高功率脉冲传输物理过程及其数值模拟研究(国家自然科学基金重点项目子课题);纳秒脉冲气体放电粒子模拟研究(国家自然科学基金面上项目);PDP高画质技术研究、全电磁粒子模拟XXXX开发、XXXX技术及软件研制、真空电子学XXXX研究(国家“863计划”项目)。